Цены в Европе 2021 прогнозы и реалии.

Пишут словенцы!
Уже не секрет, что жизнь дорожает, цены растут на каждом шагу. Однако более серьезный вопрос заключается в том, когда тренд достигнет пика или развернется, поскольку аналитики отнюдь не единодушны. В то время как одни считают, что тенденция к повышению цен продлится несколько месяцев, другие полагают, что так будет продолжаться еще как минимум год или два. Но в большинстве своём сходятся во мнении, что для потребителя, который все больше чувствует, что его карманы совершенно пусты, ситуация однозначно ухудшится.
В конце июля появились новости о том, что, по данным Федерального статистического управления Германии, инфляция в этой наиболее влиятельной европейской экономике резко выросла, превысив отметку в 3% впервые за 13 лет. Потребительские цены в июле стали на 3,8. % выше, чем в том же месяце прошлого года.
Business Insider внимательно изучил данные Goldman Sachs о некоторых повышениях цен и их причинах.
– Автомобили: некоторые производители автомобилей временно закрыли свои производства из-за пандемии.
– Сыр: задержки в портах, ограниченное количество транспортных контейнеров и рост транспортных расходов привели к нехватке сыра и повышению цен в некоторых местах.
– Кофе: засуха в Бразилии и перегруженные порты вызывают нехватку кофе.
– Персональная электроника: отсутствие полупроводников также затрудняет производство таких вещей, как наушники и игровые приставки.
– Растительные масла: засуха в Бразилии также повлияла на посевы сои, используемой для производства растительного масла. Повышенный спрос со стороны импортеров, таких как Китай, также способствует дефициту.
Во время закрытия из-за пандемии строительство получило сильный импульс. Но не без последствий для цен. И не только в нашей стране. Особенно повысились цены на такие материалы, как сталь, битум, дерево, медь и строительную химию.
Самый большой рост цен на недвижимость в мире за последние десятилетия!
Как отмечают аналитики FT, годовой рост цен на жилье в группе богатых стран ОЭСР , куда входит Словения, достиг 9,4 процента в первом квартале 2021 года, что является самым быстрым темпом за последние 30 лет.
Чего ждут аналитики? В интервью AFP Фритци Кёлер-Гейб, главный экономист государственного банка развития Германии KfW, сказала, что в июне цены производителей выросли так же резко, как они в последний раз повышались во время второго нефтяного кризиса в 1982 году. Это «рано или поздно» проявится в кошельках потребителей », – подсчитала она. Однако она ожидает, что со следующего года инфляция будет немного ниже целевого показателя инфляции в 2,0 процента.

Дорогие друзья-путешественники! Благодарим Вас за посещение сайта. Надеемся, он был вам полезен. Если хотите помочь этому сайту развиваться, вы можете сделать это очень просто. Бронируйте отель в любом месте мира, легко перейдя на сайт Booking.com через баннер справа. Ваша поддержка придаст силы на новые статьи! Спасибо. Всегда ваш, автор.
Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.