Коронавирус Европа новости 16.11.2021.

В Словении число заражений новым коронавирусом продолжает расти.

Коронавирус Словения.

Число заражений новым коронавирусом продолжает расти. В понедельник было подтверждено 3763 новых случая заражения. Выполнено 7643 ПЦР-теста. Доля положительных тестов – 49,2 процента. Пять пациентов с коронавирусом умерли. Больницы достигли предела своих возможностей. Министр предупредил, что если количество позитивных людей не перестанет расти, интенсивные мощности будут заполнены в течение следующих 14 дней. Сегодня в 12 часов состоится пресс-конференция, посвященная текущей ситуации с covid-19, в которой примут участие министр здравоохранения Янез Поклукар и педиатр Денис Баш, и за ней будут следить в прямом эфире.
Сегодня в семь часов 20 военнослужащих Словенских вооруженных сил прибыли в четыре крупнейших словенских госпиталя, чтобы помочь престарелым. В связи с ростом числа госпитализированных самой большой проблемой на данный момент является нехватка персонала. Возможности перераспределения медицинского персонала в отделения covid практически исчерпаны, студенты и волонтеры помогают ухаживать за пациентами. «Каждая рука пригодится», – подчеркивают они в Университетском колледже Любляны, где приветствуют волонтеров.

Коронавирус Португалия, Испания.

Также в Испании и Португалии, несмотря на высокую долю вакцинированного населения, количество новых коронавирусных инфекций медленно, но растет. Власти двух стран сообщили, что семидневная заболеваемость на 100000 населения в Испании составила 48 человек, а в Португалии почти 100 человек.

Коронавирус Хорватия, Испания.

Число инфицированных растет и в соседней Хорватии. По неофициальным данным, вчера подтверждено 4443 новых заражения. Чтобы сдержать распространение нового коронавируса, ужесточают меры. На сегодняшний день действует условие РСТ для государственного сектора. Помимо сотрудников, пользователи услуг государственных и общественных учреждений также должны будут иметь справку о болезни, вакцинации против covid-19 или тестировании на инфекцию.

Коронавирус Италия.

Итальянская полиция провела рейды в нескольких городах по всей стране в отношении противников сертификатов и вакцинации против COVID, которые призывали к нападениям на политиков, врачей, ученых и журналистов в онлайн-чате. Среди потенциальных целей был также премьер-министр Марио Драги. В ходе обыска были обнаружены, среди прочего, контейнер с кислотой, фашистский паспорт и пистолет.

Коронавирус Украина.

Зеленский обещал всем, кто вакцинируется, выплатить по 1000 гривен (33 евро).

Коронавирус Греция.

В знак протеста против новых ограничительных мер, реставраторы Греции на один день закрывают свои рестораны.
Информация использовалась с сайта https://www.24ur.com/novice
Всем здоровья и не болеть!!!

Дорогие друзья-путешественники! Благодарим Вас за посещение сайта. Надеемся, он был вам полезен. Если хотите помочь этому сайту развиваться, вы можете сделать это очень просто. Бронируйте отель в любом месте мира, легко перейдя на сайт Booking.com через баннер справа. Ваша поддержка придаст силы на новые статьи! Спасибо. Всегда ваш, автор.
Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.