Коронавирус Европа новости 13.11.2021.

В Австрии более жёсткие ограничения возможно уже с понедельника, Хорватия обязательные PCT для гос сектора, Голландия закрывается на три недели, в России продолжаются антирекорды.

Коронавирус Австрия.

В Австрии более жесткие ограничения могут применяться уже в понедельник: с доступом в общественные места только для вакцинированных и тех, кто переболел. Правительство просто ждет зеленого света от парламента. Как сказал канцлер, общего закрытия страны не будет, так как он не позволит непривитым переложить ответственность на вакцинированных. Канцлер Австрии Александр Шалленберг объявил вчера, что решение о локдауне для непривитых по всей стране, как ожидается, будет подтверждено в парламенте Австрии уже в воскресенье. Как предполагают австрийские СМИ, это закрытие может быть введено уже в понедельник. Ограничения, которые применялись ко всем в прошлом году, теперь будут применяться только к тем, кто не был вакцинирован. Однако общего закрытия не будет и, следовательно, солидарности с непривитыми не будет, и не должно быть, заявил вчера канцлер Австрии. Он добавил, что непривитые не должны перекладывать ответственность на вакцинированных.
Ужесточение мер против непривитых уже дает свои результаты, и количество вакцинацинированных растет. Министерство здравоохранения объявило, что в первые десять дней после введения условия PCT на рабочем месте в Австрии было проведено около 420 000 вакцинаций. За десять дней до этого вакцинировано всего 157 000 человек.
В больнице сейчас 2 294 человека, что на одиннадцать человек больше, чем накануне, а 436 человек, или на четыре человека больше, чем накануне, нуждаются в интенсивной терапии.
Эпидемиологическая картина в стране остается очень тревожной. За последние 24 часа в Австрии было зарегистрировано 11 798 новых случаев заражения, что немного меньше, чем накануне (11 975), но намного выше среднего за семь дней (9 937). За последние сутки от COVID-19 умерло 40 человек, больше всего за один день с 20 апреля, когда было зарегистрировано 42 случая смерти.

Коронавирус Венгрия.

В Венгрии за последние 24 часа подтверждено 8370 новых случаев заражения коронавирусом и 116 случаев смерти от COVID-19. В больницах находится 5 147 пациентов с коронавирусом, более 500 из которых нуждаются в искусственном дыхании. Рекордные уровни весенней волны пандемии в принципе еще не достигнуты.
По словам министра Миклоша Каслера, ввиду плохих эпидемиологических тенденций правительство решило зарезервировать с понедельника и далее 20 процентов из 60 000 больничных коек, из которых 10 процентов – в отделениях интенсивной терапии. Несрочные операции будут перенесены на более позднее время. По словам Каслера, около трети умерших от COVID-19 страдали диабетом.
На данный момент около 60 процентов из примерно десяти миллионов венгров вакцинированы от COVID-19. Чтобы увеличить эту долю как можно быстрее и в большей степени, с 22 по 28 ноября в центрах вакцинации венгерских больниц пройдет специальная акция. Власти Венгрии еще не ввели обязательную вакцинацию, но работодатели могут потребовать вакцинацию своих сотрудников.

Коронавирус Хорватия.

Хорватия вводит РСТ в государственном и общественном секторах во вторник.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Хорватии, выполнение условия РСТ для государственного и общественного сектора будет обязательным со вторника, как подтвердило сегодня Управление гражданской защиты Хорватии. Посетители государственных и общественных учреждений, помимо сотрудников, также должны иметь справку о болезни, вакцинации или тестировании.
Должностные лица, государственные служащие и служащие государственных и общественных служб должны соответствовать условию PCT при входе в помещения государственной, региональной, местной и государственной администрации, а также учреждения и предприятия, принадлежащие государству или местному самоуправлению, включая хорватские вооруженные силы. «Силы и аэропорты», – заявил заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович.
Тем, кто не хочет вакцинироваться или не болеет, нужно будет проходить обследование не реже двух раз в неделю перед выходом на работу.

Коронавирус Словения.

Национальный институт общественного здравоохранения (NIJZ) сообщил, что в пятницу было подтверждено 3 666 новых случаев заражения при 9 205 тестах ПЦР. Доля положительных тестов составила 39,8%. По данным NIJZ, в стране 41 534 активных случая заражения. 981 человек проходят лечение в больницах, 225 нуждаются в интенсивной терапии, что на данный момент это рекорд.
Голландцы ждут трехнедельного частичного заключения

Коронавирус Голландия.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте нажал на кнопку экстренного торможения, чтобы обуздать рекордный рост числа новых коронавирусных инфекций. Менее чем через два месяца почти нормальной повседневной жизни голландцев ждёт три недели строгих мер по сдерживанию пандемии covida-19. Частичное закрытие страны начинается уже в субботу.
По словам премьер-министра, власти Гааги приняли решение о ограничениях продолжительностью несколько недель, которые затронут всех, поскольку вирус распространяется «по всей стране, во всех областях и во всех возрастных группах». По его словам, цель состоит в том, чтобы свести к минимуму контакты и, таким образом, ограничить распространение инфекций.
С субботы рестораны и супермаркеты должны будут закрываться к 20:00, а все остальные магазины – к 18:00. Вновь вводится правило соблюдать дистанцию ​​не менее 1,5 метра друг от друга, голландцы снова будут работать из дома, и максимум четыре человека смогут посещать их в день. На спортивных мероприятиях не будет зрителей. Школы остаются открытыми.
Информация использовалась с сайта https://www.24ur.com/novice
Всем здоровья и не болеть!!!

Дорогие друзья-путешественники! Благодарим Вас за посещение сайта. Надеемся, он был вам полезен. Если хотите помочь этому сайту развиваться, вы можете сделать это очень просто. Бронируйте отель в любом месте мира, легко перейдя на сайт Booking.com через баннер справа. Ваша поддержка придаст силы на новые статьи! Спасибо. Всегда ваш, автор.
Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.