Луг Терезы, Мюнхен.

Одна из главных достопримечательностей Мюнхена- это луг Терезы (Theresienwiese). Место, где в течении полмесяца в октябре проводятся самые большие народные гуляния в мире, известные под названием Октоберфест.

Луг Терезы.

Луг Терезы находится недалеко от железнодорожного вокзала Мюнхена.

Всего одна остановка на метро от вокзала — остановка Theresienwiese и вы в гуще событий.

Во время Адвента, в которое мы почтили нашим присутствием Мюнхен, здесь самая большая рождественская ярмарка Мюнхена- зимний фестиваль Toollwood.

Часы и дни работы зимнего фестиваля: 25.11 — 31.12, 23.12 не работает.
Пн-Пт 14:00 — 01:00 ; выходные и праздники 11:00 -01:00.

Перед тем, как пройтись по самому рынку посмотрим весь луг Терезы на фоне статуи Баварии. Глядя на огромную пустующую территорию, можно поразиться масштабами Октоберфеста , ведь во время его проведения вся эта территория занята.

Вернёмся на фестиваль.
Вход на территорию фестиваля бесплатный, лишь на некоторые театрализованные представления нужно покупать билеты.

Тема фестиваля «Жизнь существ». На входе нас встречает гигантский хряк в клетке работы венгерского мастера Габора Миклоша под названием «Бедняга». Каждые несколько секунд под крики туристов из хряка вырывается дымовое облако, этим художник хотел обратить внимание на отношение нас к животным. Ведь на самом деле мы даже не задумываемся, когда употребляем тот или иной продукт, связанный с ними.

Заглянем в крытые павильоны фестиваля:
В первом же павильоне наталкиваемся на аквариум, наполненный рыбами, сделанными из пищевых отходов.

Весь павильон увешан куриными ножками и частями других животных, что после такого просмотра есть вообще не хочется и думаешь какой же человек скотина, поедающий подобных себе и оставляющий после себя вот такое наследство в виде этих рыб.

В других павильонах тема меняется и те самые куриные ножки уже с удовольствием можешь откушать без зазрения совести.

Запить пивком и послушать музыку.

Несколько павильонов представляют собой большие блошиные рынки, где людей видимо не видимо и можно купить всякую всячину. От туда хочется побыстрее сбежать на свежий воздух.

Праздничные торговые палатки занимают пространство между павильонами. Люди предпочитают павильоны и их на улице значительно меньше. Поэтому закончим наше знакомство с этим фестивалем на свежем воздухе.

ИТОГИ ПОСЕЩЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ оставили двоякое чувство: чувство обиды за животных, которых мы поедаем в больших количествах и чувство зря потраченного времени.
В хорошей компании под звон чокающихся кружек было бы совсем другое дело!

Луг Терезы, Мюнхен.
5 (100%) 5 голос[ов]

Дорогие друзья-путешественники! Благодарим Вас за посещение сайта. Надеемся, он был вам полезен. Если хотите помочь этому сайту развиваться, вы можете сделать это очень просто. Бронируйте отель в любом месте мира, легко перейдя на сайт Booking.com через баннер справа. Ваша поддержка придаст силы на новые статьи! Спасибо. Всегда ваш, автор.
Booking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.